上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院组织开展女职工烘焙体验活动

2020-5-14

香甜五月风,幸福下午茶。5月9日下午,海科院女员工烘焙体验活动在食堂二楼温情举行,让大家不仅品尝到了香酥可口的糕点,而且也亲自体验了手工烘焙的乐趣,在轻松活泼的氛围中增进了彼此的交流。

面粉、鸡蛋、黄油、果酱、烤盘、烤箱……原料、工具一应俱全,活动现场还请来了食堂的糕点师傅做指导和协助,向大家讲解制作蛋黄饼干的具体步骤,包括原料比例、烘焙温度、控制时间等细节。听完师傅的讲解,大家跃跃欲试,迅速开启分组作业模式。混合了蛋黄和黄油的面团格外细腻柔软,按照师傅的指导,大家将小块的面团轻轻揉捏成圆窝状,在烤盘上码放整齐,再均匀地挤上香橙酱、草莓酱,放入烤箱中烘烤。在制作和烘烤的间隙,女员工们相互交流工作、生活,场面温馨,其乐融融。烤好的蛋黄饼干分批出炉,闻着阵阵的香气,尝着热乎的饼干,大家心中充满了喜悦和成就感。

这是一次充满趣味性、创意性的女员工活动,大家体验到了烘焙的乐趣,品尝到了健康可口的手工糕点,更增进了同事之间的友谊,营造了关爱女性的企业文化氛围,展现了海科院女员工的心灵手巧,多才多艺。

近年来,手工烘焙渐渐成为健康餐饮的新时尚,海科院女员工中就不乏烘焙达人和烘焙爱好者。她们悉心为自己和家人制作可口的糕点,也分享给周围的朋友和同事,分享美食的同时也分享了人情的温度,传递了治愈的能量。新时代的“她们”坚定而真诚,温暖而生动,以不同的角色身份立足于职场、家庭和社会,以蓬勃的生命力编织出绚丽多彩的个人和时代生活。世界因“她”而精彩,祝愿她们始终富于创造,永远健康美丽!

微信图片_202005121511282.jpg

微信图片_202005121511292.jpg