上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2019年度“海科之星”——王兆卫

2020-4-8

主要从事水下检测技术和科研工作,同时还担任检测公司党支部组织委员和纪检委员。在工作中他处处以高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实肯干、任劳任怨,从不计较个人得失。

自工作以来,他敢于担当不畏难,在技术和科研工作中不断学习充实自己,本着年轻时候多做事、多学习的理念,节假日和下班后经常主动加班,很快成为了业务骨干,被同事们亲切地尊称为“老王”。

作为工作不到3年的新人,王兆卫主持参与了《市级跨江隧道养护维修指南》的编制、如意坊隧道一期沉管隧道健康监测系统研发工作等六项科研工作。作为主要编制人员参与完成了3项省部级技术标准和行业技术规范的编制,两部规范已经颁布,其中《内河沉管隧道水下检测技术规范》达到国际先进水平,填补了国内空白,并获得了广东省市政协会科学技术奖一等奖。同时他撰写了1篇论文和4项专利。

除了科研工作,他还积极参加水下检测及基坑监测项目,刚毕业就投身到海南博鳌检测工程现场。在CMA体系方面,积极投入到体系运行工作中,承担了关键设备保修、计量确认、内部培训、修改作业指导书等工作,并取得了多项技术培训证书,担当了培训老师。在经营工作中,多次圆满完成了检测公司所有项目的招投标工作。

在近三年的工作中,王兆卫的付出得到了全体同事的好评和认可,成为了检测公司的标杆,每年考评都获得优秀,2019年获得了“海科院优秀共产党员”称号,新年伊始,王兆卫同志被聘为检测室副主任。

01.jpg