上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2019年度“海科之星”——黄永展

2020-3-16

主要负责科研工作,先后参加完成了国家863计划、国家重大专项、国家重点研发计划、国家海洋局、上海市科委等10多项科研项目。

2019年主要工作:

1、“海马”号深海遥控潜水器科学应用及其性能优化项目

该项目是研发一台全新ROV,其性能远超“海马-4500”ROV。作为主要参与人员负责ROV总体布置设计、框架结构设计、浮力材料外形设计、静水力性能计算、ROV组装、调试等工作。

2、“海狮”号ROV性能优化与作业能力升级改造

该项目是对2008年从加拿大ISE公司进口的ROV进行改造。作为骨干人员负责ROV总体布置设计、框架强度校核、静水力性能计算、ROV组装、调试、可移动水面集中控制系统布置设计等工作。

3、深海保压取样器实验

该实验是模拟潜水器在水下使用取样器取样过程。主要负责搭建实验平台,便于潜水器机械手抓取取样器并取样作业;同时负责控制、调节水面液压源,为水面调试提供动力保障。

4、“南水北调”穿黄隧洞检查

主要负责设备布场,设备维护、维修,绞车控制等工作。在团队人员的共同努力下,圆满完成作业任务。

01.jpg