上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院公司第二届职代会暨工代会第一次会议胜利召开

2020-1-18

1月16日,海科院公司第二届职代会暨工代会第一次会议在B楼二楼会议室隆重召开。上海交通大学工会主席于朝阳参加了会议并致辞。大会由总经理罗先启、党委副书记戴智华、工会主席周述尧分别主持。

微信图片_20200117163907.jpg

大会首先审议和通过了主席团名单及大会议程。在国歌声中,大会正式拉开序幕,于朝阳主席代表校工会致辞,明确工会承担的“参与”、“维护”、“建设”、“教育”四项基本职能以及维权和服务的义务,结合海科院的实际,提出工会工作要围绕单位发展,贴近职工需求,不忘初心,为海科院的发展凝聚人心、智慧和力量,并向全体海科院职工送上了节日的问候和祝福。

微信图片_20200117164008.jpg

随后,海科院党委书记、董事长杨启同志作海科院2019年度工作报告,全面总结了海科院在过去一年中取得的成绩,提出了海科院2020年重点工作。2019年全体职工在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署下,在党政班子领导下,在班子建设、党建文化、工会工作、科研开发、市场经营、资质建设、管理服务等方面均取得了可喜的成绩,特别是在主业构建上有了突破。财务资金部王艳同志总结和分析了2019年财务经营状况,报告数字翔实。周述尧同志作工会工作报告,认真总结了第一届工会成立以来,特别是2019年在民主管理、为职工办实事、帮困服务、“职工小家”和文化建设等方面的工作与成绩,提出了新一届工会工作要点和2020年的工作重点。

621b8c635cb57a6caa570ddb2761bd9.jpg

微信图片_202001171637331.jpg


微信图片_20200117163733.jpg

在听取报告后,大会进入工会委员会选举议程,按照严格、规范的选举流程,与会代表通过无记名差额投票方式选举出王菁、陈梦姣、周述尧、武峥、胡蝶为上海交大海科院第二届工会委员会委员。

微信图片_202001171637332.jpg

微信图片_202001171637333.jpg

下午,与会代表分成三个小组,认真审议三个报告,并进一步讨论公司发展。经过近两个小时的分组讨论,分别由李野、宋光猛、王菁代表三个小组,围绕杨启同志提出的五个讨论重点,分别从三个报告内容、公司五年发展规划、增资扩股、机制改革、民生建设等方面汇报了各小组讨论的结果,代表们在讨论中,原则同意三个报告,提出了一些合理的建议和修改意见,并对公司今后的发展建言献策。

微信图片_20200117163543.jpg

之后,根据主席团会议讨论提名,全体正式代表以举手表决的方式通过宋光猛、胡蝶、平伟同志为上海交大海科院第二届职代会暨工代会提案工作小组成员。宋光猛同志对2019年提案报告及2020年提案工作作说明,周述尧同志宣读由主席团讨论形成的大会决议(草案),并经与会代表审议通过,形成正式决议。

微信图片_202001171635431.jpg

党委书记董事长杨启同志对“双代会”进行了总结发言,他首先对工会工作提出了建议和要求,希望新一届工会委员会能进一步丰富工会工作形式,为员工提供更多关心和爱护,使工会工作更上层楼。其次,他就如何实现“中国梦”、“海科梦”提出了展望,进一步强调和阐释了“三个聚焦“的发展方向:聚焦水下专精特新、聚焦科技引领市场的竞争优势构建、聚焦水下相关市场,指出公司要进一步发挥平台优势,在市场经营、人才建设、管理机制、核心科技上寻求突破,转变思想观念,提高行动力,积极做好核心技术人才的引进和发展工作。杨启同志也提出要进一步做好民生建设,尤其要关心青年员工的发展成长,提高全体职工的生活幸福感。

微信图片_202001171635434.jpg

大会在嘹亮的国歌声中圆满结束。大会号召海科院全体职工,在校党委和海科院党政班子领导下,凝心聚力、抢抓机遇、深化改革,为实现公司2020年工作目标任务,力争把海科院公司建设成为特色突出、优势明显、国内一流的创新型企业而努力奋斗!