上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2019年度“海科先进集体”——上海海科工程咨询有限公司

2020-1-16

2019年,工程监理市场变幻莫测、国家政策监管不断加强,咨询公司面临着更大的机遇和挑战。在公司领导班子的领导下,在各级职能部门的支持下,在各现场项目监理部的努力下,咨询公司克服困难,转型经营,采取多元化的经营手段,克服市场不利因素影响,超额完成上级下达的各项经营指标。

1、公司全年经营情况

2019年公司新签合同额4971万元,合同数为225项,基本与去年持平,各经营板块保持平稳发展。

重点工程介绍:深中通道项目

2017年公司以联合体形式中标深中通道岛隧工程监理;2018年进驻项目;2019年5月进驻营地,11月12日揭牌,各项设施基本完善。监理项目部团结一心,以兢兢业业的精神和过硬的技术确保了项目的正常开展,获得参加各方的高度评价,打响了“海科”的知名度。深中通道项目监理部获得2018年度信用评价第一名、2019年度上半年劳动竞赛奖和优监优酬奖。

2、公司资质的完善和加强

2019年通过住建部三个监理专业甲级资质复审,通过交通运输部水运工程监理和水运机电工程专业监理资质复审。

3、公司获得的荣誉

(1)公司参与的东平隧道工程建设关键技术与施工运用获得中国航海学会科技进步一等奖。

(2)佛山东平隧道项目获得2018年佛山市政工程设施优良样板工程监理单位、总监为优秀总监。

(3)上海吴淞口国际邮轮码头后续工程获得2018-2019年度国家优质工程奖,并同时获得上海市白玉兰工程优质奖。

(4)参加了交通运输部组织的2018年度全国水运工程设计、施工、监理企业和监理工程师的信用评价工作,公司信用评价等级为A级。

(5)公司获得2018年度中国交通建设优秀监理企业称号。

(6)公司获得2017年-2019年度上海市守合同、重信用AAA级企业、上海市和谐劳动关系达标企业。

(7)咨询公司党支部获得上海交通大学“先进基层党组织”称号。

4、科研与咨询

2019年咨询公司延续高新技术企业,不仅在公司所得税上可享受优惠政策,更重要的是通过这个平台,提升企业的科研能力,为企业发展作技术支撑。

根据工程需要,公司针对沉管浮运和对接的技术特点,投入一定资金开发相关软件。

5、党建文化建设

公司党支部紧抓组织建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以各种形式开展组织生活及党员教育活动,强化了支部凝聚力,提升了支部党员党性觉悟,在平时工作岗位上充分发挥党员的积极模范带头作用。

持续开展依托工程项目开展党建共建平台的模式,共享党建资源、互促中心工作,实现了基层党建工作从单个党组织“唱独角戏”向多个党组织“集体大合唱”的转变。今年深中通道项目成立临时党支部、军工路房建项目签订党建共建协议书。

6、创建“海科”公益形象

上海海科工程咨询有限公司通过结对帮困,设立奖学基金等方式,长期为暖泉中心校教育事业贡献力量。2016年公司同山西省中阳县山区暖泉小学帮困结对以来,已经连续四年在每年的“六一”儿童节为暖泉小学那些学习成绩突出,品德优秀的学生送去精美的文具及学习用品。

咨询公司.png

 

咨询公司2.jpg