上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
致烈日下最可爱的人——海科院工会组织慰问项目一线员工

2019-9-2

在海科院公司,有这样一批员工,他们长期工作在项目一线,无论严寒酷暑、刮风下雨、白天黑夜,只要项目需要,他们就不会有丝毫懈怠,始终兢兢业业在艰苦的岗位上挥洒着他们的智慧和汗水,他们是海科院最可敬、最可爱的人。

1.jpg

2019年8月30日,酷暑的余威未尽,正午的骄阳炙烤着大地,海科院检测公司大治河西闸清杂项目组施工现场一片繁忙,拉定位绳、与潜水员持续沟通工作情况、打捞从水底摸排出的杂物……大家忙碌而有序,他们中有经验丰富的海科院老职工,也有初加入海科院大家庭的新成员,他们配合默契、齐心协力,为了赶在规定的时间节点前圆满完成施工任务而持续奋战。

大治河西闸.jpg

海科院党政班子成员非常惦记关心外场一线施工人员。公司党委副书记戴智华同志受党政班子委托,带领党办主任工会主席周述尧同志、工程管理部经理董纪平同志等一行来到位于浦江镇闸航路4219号的大治河泵闸管理所及时开展了“送清凉”慰问。戴智华同志将毛巾、清凉油、凉茶等防暑用品送到项目组同志的手中,并叮嘱大家要做好防暑准备,努力工作更要保障身体健康。戴智华一行在给项目组送来清凉和甘甜的同时,视察了项目施工现场、设备和安全保障措施,他要求大家牢固树立安全意识,注意施工安全。

3.jpg

4.jpg

检测公司副总经理张德官同志代表项目组感谢公司领导对一线员工的关心,并简要介绍了本次大治河西闸清杂项目的主要任务及开展情况,他表示,项目组会严格按照安全施工的各项规范顺利完成本项目的各项任务,请公司领导放心。

6.jpg

项目组杨海滨老师和刘志民老师讲,这次大治河西闸清杂项目虽然规模不大、工期较短,但是项目意义重大,目前上海市的生活垃圾大部分通过垃圾清运船沿大治河运达老港垃圾处理基地,称大治河是上海市垃圾处理系统的“大动脉”也并不为过。大治河西闸是垃圾清运船进入大治河的必经之地,但由于西闸建成使用的年代较久,河道两侧的钢板护栏不断老化脱落沉入闸底,加上随水流逐渐堆积到西闸的大石块、铁链等,逐渐造成西闸段河道的淤积,对来往的船只尤其是垃圾清运船很不“友好”,垃圾清运船吃水较深,通过西闸时被河底的废钢板、石块刮伤船体的事件时有发生。因此,公司接到本次项目任务和要求,深感责任重大,组织了由技术人员、施工人员及潜水员组成的专业团队以及各种专业设备赶赴现场,采取了由岸上人员协助潜水员定点定位、“拉网式”水下排查的方式仔细排摸,并将排摸到的淤积物立即拉到岸上,保证绝不漏掉任何可能对途经的船只造成威胁的淤积物,确保上海市垃圾清运航道安全,为美化城市环境做出应有贡献。

慰问3.jpg