上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
加强技术交流,共创“蓝色海洋”梦想 ——记检测公司、水下技术与装备研究中心首次团队技术交流

2019-8-21

“团结、协作、共商、共赢”,2019年8月19日下午,海科院公司的两个团队——检测公司和水下技术与装备研究中心,在水池会议室成功开展了首次技术交流会。本次交流会得到两个团队的高度重视,在检测公司总经理沈永芳和研究中心负责人马厦飞的带领下,两个团队近30人悉数参会。

交流1.jpg

交流会首先由平伟同志介绍了研究中心取得的“海马号”4500米深海科考型作业级遥控机器人、“海象-1500”重载作业级水下机器人以及各种轻作业型、观察型水下机器人等一系列国家重大科研成果的研制、科考、应用等情况,以及在实际技术服务过程中遇到的各种问题和解决方案。

随后,奚笑舟同志介绍了检测公司沉管隧道、水库大坝船闸、废弃油井平台切割等三大技术板块的科研、技术运用及获得成果情况,详细阐述了沉管隧道技术的原理,分享了两个团队首次合作的“油井平台水下切割机器人”研发项目进展情况。

交流会上,双方技术人员在技术领域展开了热烈的讨论,开拓了员工对海科院其他技术领域的认知,增强了两个团队的了解,为进一步加强团队之间的紧密合作奠定了基础。

交流21.jpg

交流22.jpg

最后,沈永芳总经理和马厦飞主任均表示,应用为主、科研为辅的检测公司与科研为主、应用为辅的水下技术与装备研究中心,具有很强的共性和互补性,两个团队要针对各自的技术特点相互学习、加强交流,创造合作机会,为建设“蓝色海洋”尽一份心,出一份力!

会后,检测公司团队参观了研究中心研制的系列ROV。

参观1.jpg

参观2.jpg