上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
科技引领、成果展现 ——记检测公司员工素质系列培训之“如何撰写科研论文”

2019-7-22

2019年7月19日下午,下属子公司检测公司员工素质系列培训之一如期开讲。检测公司成立以来,随着大量科研项目的逐渐铺开,越来越多的成果需要通过论文的形式展现出来,但科研人员撰写科研论文的水平和经验参差不齐。为了提升广大科研人员撰写科研论文的能力,检测公司邀请了具有丰富的科研论文撰写经验的吴刚老师,对全体员工开展了“如何撰写科研论文”的素质培训。

培训过程中,吴刚老师从自身经历出发,通过理论与实际举例相结合的方式为大家一一讲解了撰写科研论文各个阶段的重难点和撰写技巧。培训工作主要围绕以下五个方面:一、为何编写论文;二、论文的基本结构;三、论文的写作方法;四、写好论文的关键;五、论文编写中的注意事项。

整个培训历时近三个小时,培训氛围热烈。培训的后期,吴刚老师与培训员工进行了互动,对员工提出的一些疑惑进行了一一耐心解答。他教导大家,要想写出一篇高质量的科研论文,不能操之过急,首先得打好基础,必须通过长年累月的累积,所谓水滴石穿,一定要注重平时的积累,当科研能力和文字功底达到一定高度,自然就能写出好论文。最后吴刚老师表示,大家在撰写论文过程中,愿意和大家随时交流。参加培训的员工收获良多,纷纷表示感谢,也希望公司多组织类似的活动。

培训最后,检测公司总经理沈永芳代表检测公司全体员工感谢吴刚老师的指导,勉励大家在科研项目开始阶段策划好论文的撰写计划,在科研项目实施过程中有目的的收集材料,为撰写论文打好基础。同时要求大家多撰写论文,并随时交流,共同提高。

培训1.jpg

培训2.jpg