上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
“将想象装入瓶中”——怡情小家之约旦沙瓶画制作

2019-7-17

为迎接新中国成立70周年,增进海科院精神文明建设,丰富女职工业余生活,增加企业凝聚力,提升企业文化素养,2019年7月12日下午,在上海交通大学妇委会的指导和支持下,海科院公司工会妇委会举办了一场别开生面的约旦沙瓶画制作活动,并邀请了“木木沙画”的专业老师为女职工们讲解了沙瓶画的由来、制作过程,并现场指导了这次沙瓶画的制作。

拼图3.png

姐妹们在老师的指导下,运用小勺将五颜六色的沙子灌入一方圆柱形的玻璃瓶中。大家用自己发现美的眼睛,展开无限的想象绘制出了一个个独一无二的专属沙瓶画。细小的沙粒在透明的玻璃瓶中碓彻出五彩斑斓的美丽图案,不同颜色的波纹状层层叠叠的通过这些普通的沙子一一展现在瓶中。

拼图2.jpg

大家都说这次的DIY活动非常好,既休闲娱乐,又锻炼了动手能力,同时也在创作过程中,体会了一下“任性”的感觉,舒缓了平日的压力。整个活动专注而温馨、快乐而有趣。

一排沙瓶.jpg

沙瓶.jpg

五彩的沙瓶画寓意着美好、希望和信心,蕴含着人们心中最美好的追求和向往。姐妹们用制作沙瓶画这样别致的方式,赞颂伟大的祖国给人们带来的幸福生活;用想象编织出瑰丽的作品,向新中国成立70周年献礼!