上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
江苏如皋苏中国际集装箱码头水下排查项目圆满完工

江苏如皋苏中国际集装箱码头位于如皋市长江镇(如皋港区)长青沙岛,码头与如皋港保税物流中心连为一体,海关统一监管,物流速度快、效率高、成本低。建设有5000吨码头4座、1万吨码头2座、4万吨码头2座,岸线长度1257米,腹地面积1000亩,堆场面积55万平方米,年吞吐能力100万标箱。

图片3.jpg

如皋苏中国际集装箱码头建成于2012年,因安全生产需要,需潜水作业对码头水下结构进行安全隐患排查。我公司通过如皋苏中国际集装箱码头有限公司水下排查项目询价公告(项目编号:RGCGJH-2018-11-0103)的相关程序,最终取得了该项目的水下检测资格。本次码头水下检查位于长青沙新闸引河港池西侧,总长度约为840m(码头呈“Z”字型布置,共分三段,分别长约300m、80m、460m;采用高桩梁板及板桩组合结构型式)。

合体.png

针对集装箱码头检测现场的现状,我公司配备了一整套能适合于各个水域不同环境下的水下检查设备,其主要特点是轻便灵活,自备电源,提高了现场的检测效率。2019年5月30日至6月6日检测期间,特别是检查1号、2号码头时,集装箱装卸任务非常繁忙,在甲乙双方的密切配合、共同努力下,见缝插针、合理调配,克服各种不利因素,最终按合同要求保质保量如期完成现场水下结构物检查工作。

返回