上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
【榜样的力量系列】2018年度海科明星“技术之星”黄永展

2019-1-23

image.png


黄永展,毕业于江苏科技大学,20117月进入公司工作,主要从事水下无人遥控潜水器工作。


2018年主要工作业绩有:


1.作业型ROV产品化技术研发项目


在该项目中,本人作为技术骨干负责ROV本体总体设计,开展了流体性能、静力学分析等工作。在设计过程中,吸取了国内外众多ROV设计优点,形成自己的特色,重点突破模块化设计技术。并全程参与该ROV2018年的海试,圆满完成海试验收工作。


2. “海马-500ROV二滩应用项目


201856月份,本人参与两次“海马-500ROV二滩引水洞检测作业。


主要负责ROV设备的维护、维修与脐带缆绞车控制等工作,在作业过程中,根据ROV的位置,通过控制脐带缆缆长和收放时机,避免了脐带缆与ROV受到损伤。在大家的共同努力下圆满完成作业任务。


3. “海马”号深海遥控潜水器科学应用及其性能优化项目


该项目在提升老海马ROV的总功率同时,对ROV本体结构强度与总体布置有更高要求。本人对总体结构重新设计,在提高整体强度的同时,优化总体布局,提高设备维修便利性,并可搭载更多传感器和设备。目前已完成总体布置设计,正进行施工设计。


4. 4500米水下工程作业系统研制”项目


该项目是对进口的4000米“海狮”号ROV进行国产化改造。本人承担完成总体方案的设计,对动力推进系统重新布置,提高了推进效率和操控灵活性,目前已基本建造完毕,正总装集成。


在以后的工作中,本人将尽职尽责,努力完成工作任务,继续克服困难和解决问题。并不断学习相关的知识,提高自身的工作能力。

image.png

image.png