上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
“向深海进军”,向120周年校庆献礼----海洋水下工程科学研究院参加上海交大第46届校运会

2016-3-21

     2016319日上午,上海交大第46届校运会在闵行校区光明体育场开幕。本届校运会历时两天,我爱你交I❤SJTU”为主题,开展 了包括航模表演、特色巡游、开幕式和团体操表演、教职工广播操比赛、群众性体育项目、田径系列比赛以及美食嘉年华等一系列活动,献礼于20天后的上海交大120周年校庆。

    作为上海交大的直属单位,海洋水下工程科学研究院积极组织参加了本届校运会的特色巡游、教职工广播操比赛、群众性体育项目和田径系列比赛,获得了较好成绩,展示了海科人团结向上的精神风貌和勇于拼搏的顽强精神。

    在特色巡游上,海科院以向深海进军为主题,展示了我国自主研制的、目前我国下潜深度最大、国产化最高的首4500级深海无人遥控潜水器作业系统海马号,它是继蛟龙号之后,我国海洋技术领域的又一个标志性的成果,标志着我国全面掌握了大深度无人遥控潜水器的各项关键技术。