上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
上海交通大学党委第二巡视组巡视海科院党委工作动员会议召开

2022-9-28

按照学校党委巡视工作统一部署,9月28日,上海交通大学党委第二巡视组巡视海科院党委工作动员会议在海科院公司召开。上海交通大学党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长周承同志,党委巡视办主任吴淑琴同志,党委第二巡视组组长刘宇空同志,以及巡视组全体成员出席此次会议。海科院公司党政领导班子全体成员,除因经营生产工作安排无法抽身参会以外的全体中层骨干、子公司领导班子以及在职党支部书记均到场参加。会议由海科院公司党委副书记、总经理戴宝印主持。

合照.jpg

周承强调,一是要提高政治站位,深刻认识到校内巡视对坚持“两个确立”,做到“两个维护”的重要意义;二是要聚焦职能责任,把握校内巡视工作部署要求,发挥巡视监督保障执行促进完善发展作用;三是强化政治担当,增强自觉接受监督的正确意识,共同完成好学校党委交给的巡视任务。海科院领导班子和党员干部要以此次巡视为契机,对标巡视要求,全面查找自身不足,深化企业改革,压实企业主体责任,更好发挥对学校学科建设的支撑作用,严明企业内部纪律作风,构建海科院公司风清气正的政治环境。

IMG_5706.JPG

第二巡视组组长刘宇空同志作动员讲话,他指出本轮巡视将突出检查党中央和学校对本行业、本领域决策部署贯彻情况,支撑和服务学校教学科研、人才培养、科研攻关、科技成果转化等方面履职尽责情况,党委发挥“把方向、管大局、促落实”情况,重点领域和关键环节廉洁风险防范等情况,并对巡视重点检查6个方面、巡视检查方式和纪律做了详细说明。

IMG_5677.JPG

海科院公司党委书记、董事长杨启同志作表态发言,表示将积极支持和配合好此次党委巡视工作的部署,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,坚定稳妥完成这次巡视工作,海科院公司党委要把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程和各方面,一是主动接受巡视监督,对巡视组指出的问题,高度重视,诚恳接受;二是自觉提高整改标准;三是正视问题和薄弱环节,狠抓整改落实。海科院公司党委将全面贯彻校属企业的新发展理念,构建海科院公司服务学校“大海洋”战略的新发展格局,以促进学科科技成果中试与转化为目标方向,推动海科院公司高质量发展。