上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
红色基因永相传 携手喜迎二十大 ——海科院与农行上海徐汇支行参观陈云纪念馆联建活动

2022-9-5

2022年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日。为深入开展爱国主义红色教育,引导广大党员群众牢记历史,缅怀先烈,传承红色基因,海科院与党建联建单位农行上海徐汇支行共同开展以“红色基因永相传 携手喜迎二十大”为主题的党日活动,组织30余名党员群众参观陈云纪念馆和曲水园,以现场教育形式开展党史主题实践活动。海科院党委书记、董事长杨启,中国农业银行上海徐汇支行党委书记、行长陈勇刚等双方党政领导参加此次活动。

1.jpg

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员,为党和人民事业发展作出了重大贡献。他为中国人民解放和社会主义建设事业奋斗七十多年,功勋卓著,永载史册。

3.jpg

陈云纪念馆分为四个展厅,通过图片、文献、实物等史料按时间顺序展示反映陈云同志光辉一生。在讲解员的带领下,大家认真参观陈云生平业绩展、陈云文物展,瞻仰陈云故居,纷纷表示从陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。我们缅怀陈云同志为党、为国家、为人民建立的不朽功勋,追思陈云同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。

 

2.jpg

参观完陈云纪念馆后,大家来到了上海市五大古园之一的曲水园,始建于清乾隆十年(公元1745年),是一座历史悠久的江南古园。曲水园以水见长,借王羲之曲水流觞的典故而得名,又以小巧玲珑、典雅古朴著称,2014年列为市级文物保护单位,2021年被命名为青浦区爱国主义教育基地。在此处设立的毛泽东像章纪念馆是由曲水园与民间收藏家任振瀛先生的合力之举。这里成为整个青浦地区爱国主义教育重要的一环。

活动最后,两家党建联建单位均表示,将以此次活动为契机,进一步深化双方的沟通交流,增进双方党建活力,共同提升基层党建工作新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。