上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
PPT POSE 让您的讲演文稿有“腔调” ——海科院开展PPT制作实务培训活动

2022-8-23

为进一步提高公司职工PPT的制作水平,启发职工创新思维,激发学习热情,加强公司宣传能力建设,8月23日,海科院党委开展PPT制作实务培训活动,特邀上海交通大学深远海全天候驻留浮式研究设施指挥部办公室副主任潘冬远老师作为主讲嘉宾。海科院党政领导及公司职工参加培训。培训由海科院党委副书记、纪委书记戴智华主持。

1缩.jpg

潘冬远做了题为《PPT POSE——让你的讲演文稿有“腔调”》的精彩报告,分别从观点撑场、结构串场、形式控场和生存之道四个方面介绍制作PPT的方法和技巧,即“学会三个‘场’,修炼一个‘道’”,指出了如何让讲演文稿有“腔调”。潘老师的授课进一步拓宽了海科职工的视野,扩展了PPT制作的新思路。同时潘老师根据自身的工作经历和团队经验,分享了在制作PPT过程中的心得感悟,让大家深刻认识到好的态度决定了好的工作作风。

2缩.jpg

海科院总经理戴宝印对潘老师的培训分享以及工作经验的交流,表示衷心感谢。他希望通过潘老师全程耐心细致的培训,进一步提高公司职工的PPT制作水平和文化素养,为公司做好宣传,提升公司品味和文化底蕴。同时,他号召全体职工要学习用心做事的态度,不计较个人得失,勤于学习、善于思考,专注自身职业修养和业务水平,实现个人成长与公司发展双赢。

3缩.jpg

4缩.jpg