上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
党建引领战疫情 党员冲锋在“疫”线

2022-7-1


2022年3月以来,上海新冠肺炎疫情防控遭遇“倒春寒”,面对复杂严峻的疫情形势,海科院全体党员职工在公司党委的领导下,迅速响应、积极行动、众志成城、共克时艰,以实际行动让党旗高高飘扬在抗疫一线,做到守土有责、守土尽责,戮力同心筑牢疫情防控的坚强堡垒。

 

党委引领方向,凝聚抗疫合力

海科院党委贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议和上海市委常委扩大会议等有关疫情防控重要会议精神,要求所有党员、干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,担负国企抗击疫情、攻坚克难的重大责任,坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战。


11.png


海科院按照上海市和学校的要求,成立由党委书记、董事长杨启领导的疫情防控工作专班小组,统一部署公司疫情防控各项工作。党委构建起“专班+在职+退休”三层管理机制、“部门负责人+党支部书记+日报员”三方协同机制,每日精准跟踪169名在职和161名离退休人员情况,慰问关怀青年、退休、困难及外场等员工,这些同志扎扎实实、日以继夜的工作保障了疫情防控工作的有力落实。

在公司党委的领导下,党政领导班子和全体党员职工齐心协力,攻坚克难,努力做到抗疫、经营两不误。疫情期间,海科院成功举办五期“创新思维模式 促进经营发展”海科讲坛活动,通过线上培训为职工修炼内功,充电赋能。各部门有序安排落实居家远程办公和现场办公相结合的灵活办公模式,以高度的责任感最大限度保证经营工作的连续性。分布在全国各地的工程项目一线严格落实属地和公司管理要求,在确保安全的前提下,力争生产环节不脱节,重点工作不掉链,实现疫情防控和生产经营两手抓、两手赢。



全力以“复” 海科院咨询公司两项工程实现首批复工.jpg


作为校办国有企业,海科院公司主动作为、积极参与区域联防联控,为建设平安徐汇做出贡献。在疫情防控关键时期,公司向徐汇区长桥街道捐赠医用外科口罩、消毒湿巾、莲花清瘟胶囊等防疫物资,为政府疫情防控工作助力。公司龙吴路园区也发挥“户外职工爱心接力站”作用,为夜以继日奋战在抗疫一线的周边交警提供“爱心”盒饭,帮助他们解决抗疫期间的就餐问题,警企同心共筑抗疫“屏障”。

为了巩固好来之不易的疫情防控成果,助力上海尽快打赢疫情防控攻坚战,海科院党委动员公司全体职工开展自愿捐款支持疫情防控工作,截止6月15日公司共收到149名职工捐款,其中党员89名,捐款金额共计24106元,所有募捐款项均由学校上交市教卫党委,用于疫情防控相关工作。

 

投身志愿服务,书写使命担当

在公司党委的带领下,海科院各党支部充分发挥战斗堡垒作用,号召党员群众团结一心,共同抗疫。全体在职党员迅速完成“先锋上海”社区报到和线上接力承诺,积极奔赴疫情防控一线,与基层干部群众并肩作战,把“进社区、亮身份、践承诺、作表率”落到实处,让党旗在防疫一线高高飘扬。迄今为止,海科院参与抗疫和志愿者服务共35人(其中党员25人),参加志愿者服务共710次(其中党员参加志愿者服务共525次)。

 

机关党支部:

3-1-1 .png

海科院公司党委书记、董事长杨启同志(中间)参与社区抗原检测试剂盒分发登记工作


机关党支部党员王海燕、黄益文等同志参与社区抗原检测试剂盒分发、防疫物资分发和关爱独居老人等工作。

 

研发党支部:

4-1-1 海科院工会主席、研发党支部副书记周述尧同志参与社区“应检尽检”志愿者服务工作.png

海科院研发党支部副书记周述尧同志(左一)协助社区参与核酸检测登记、防疫物资发放、环境消杀等工作


工程党支部:

3-1-4 .png

海科院工程党支部书记牛恩宽同志参与园区入口检查核验等工作


咨询公司党支部:

3-1-5 - 副本.png

咨询公司党支部党员薛媛同志参与社区核酸检测秩序维持、抗原检测试剂盒及防疫物资分发等工作


检测公司党支部:

3-1-6 - 副本.png

检测公司党支部书记武峥同志(右一)和女儿一同参与社区志愿者服务工作



海科院公司党委委员、检测公司党员沈永芳同志参与社区抗原检测试剂盒和防疫物资分发等工作;检测公司党支部党员张德官、奚笑舟、冯熙等同志协助社区分发防疫物资、环境消杀、小区巡逻等工作;支部入党积极分子王丹同志参与社区防疫物资分发等工作。

 

防务公司党支部:

苏.jpg

防务公司党支部党员苏艳艳同志参与社区物资消杀、协助核酸采用、防疫物资分发等工作


防务公司党支部党员程宇新同志参与社区防疫物资分发等工作。


退休党支部:

3-1-8  - 副本.png

海科院退休党支部党员贺小林同志参与社区环境消杀等工作

海科院公司退休党支部党员乔宗荣、曲青林等同志协助社区分发防疫物资、维持小区进出口秩序等工作。

 

带领群众齐参与

4-1-4 - 副本.png

海科院公司祝华萍同志协助社区开展核酸检测采样、抗原检测试剂盒及防疫物资分发等工作

海科院公司姜文华、王杰、王托、徐波等同志参与园区志愿者服务工作。


在疫情防控特殊时期,海科大家庭守望相助,共克时艰,以实际行动诠释了海科人的团结、坚守、勇气与担当,我们将继续发扬迎难而上、务实有为的精神,以大爱和责任共同守护安全和谐园区,努力实现疫情防控和生产经营“两手抓”、“两不误”,为交大抗疫和学校发展贡献力量。