上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
【海科讲坛第三期】海科院“创新思维模式 促进经营发展”职工培训招投标及采购专场顺利举办

2022-5-11

为进一步增强职工专业技能储备,切实保证疫情期间职工思想不松懈、学习不断线,5月10日,海科讲坛第三期“创新思维模式 促进经营发展”培训以线上方式举办,上海华建工程建设咨询有限公司造价咨询事业部副总经理刘思祖、上海交通大学招投标与政府采购办公室副科长陈巍应邀担任主讲。海科院党政领导及公司职工参加培训。培训由海科院党委副书记、纪委书记戴智华主持。

刘思祖PPT.png

刘思祖做了题为《招标采购法律法规及实际操作经验分享》的培训,分别介绍了华建集团和上海华建工程建设咨询有限公司的基本情况、招标采购法律体系、招投标主要流程,分享了市场开拓的经验。

陈巍PPT.png

陈巍做了题为《管理规范解读及招投标常见问题介绍》的培训,介绍了上海交通大学招投标与政府采购办公室部门沿革,重点解读了招投标管理规范,分别分享了招投标常见问题及处理建议、招投标个人心得。

在交流互动环节,海科院职工踊跃提问,两位培训嘉宾针对招投标政策运用、业务承接与市场开拓、招采政策及流程、招采制度规范、投标技巧等方面的问题进行答疑解惑,分享了个人的经验和心得,为公司具体实务的开展和内控管理的完善提供了有益的指导。

戴宝印.png

海科院总经理戴宝印对两位嘉宾的培训分享以及公司职工的积极参与表示衷心感谢,期待疫情过后两位培训嘉宾能够给予进一步的现场指导,也希望相关团队和子公司能够通过培训和指导不断提升业务水平和经营实效。

杨启.png

海科院党委书记、董事长杨启做总结发言。他再次对两位嘉宾深入浅出、贴合实务的培训表示感谢,期待两位嘉宾在今后能够继续给予相关业务方面的指导。同时,他也就公司相关业务的开展和管理规范提出了进一步的要求:一是要持续规范企业招投标及采购管理,做好风险管控,确保企业合法合规经营;二是要不断提升政策运用水平,提高中标率,使合规经营和高效经营齐头并进;三是相关业务团队和职能部门要通过培训提升业务能力,提高标书制作水平,优化流程设计,共同推动企业经营发展。