上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水培训
培训项目

中心课程(一)

一、空气潜水员的参训条件:凡年满18周岁,具有高中毕业或同等学历文化程度,自愿从事商业潜水工作,身体条件符合《职业潜水员体格价差要求》(GB 20827-2007)规定要求的公民。

===参训学员资格告知书下载===   参训学员告知书、参训学员资格审核表

二、空气潜水员的培训目标:通过培训掌握空气潜水基础和专业理论知识,熟知潜水法规和潜水安全知识,具有潜水的基本操作技能和心理素质,达到符合空气潜水员岗位的工作能力。

三、培训学制和课程设置

1.培训的学制为脱产培训,总授课482学时。

2.开设的课程分为理论课程和实操教学课程,理论课程230学时,实操教学课程231学时,考试考核21学时。课程的设置与学时分配见表1

3.教学采用理论与实操相结合,系统授课与辅导自学相结合的方法。

4.实操教学课程包括三种潜水装具潜水,安排减压舱见习和参加加压锻炼。


表1   空气潜水员培训课程的设置与学时分配表


中心课程(二)

一、空气潜水员培训考核由培训机构在中国潜水打捞行业协会指导下进行。所设课程均需考核,考核分为考试和考查两种形式。考试科目以百分制评定成绩,60分及以上为及格。考查科目以合格、不合格评定成绩。考核不及格者,在结业前准予补考一次。补考不及格者,准予半年后再补考一次。第二次补考不及格者不予结业。

结业和证书

二、学员修完规定的课程,经综合评定合格及以上,由培训单位向中国潜水打捞行业协会申办潜水员证书。

课程的性质和任务

三、本课程是空气潜水员资格培训的一门专业基础课程。其主要任务是:使学员掌握潜水物理和潜水理论基础知识,了解水下作业技术及安全要求,掌握三种潜水装具(通风式、自携式、水面供气需供式)的使用及操作规程、检查及维护保养方法,为学习后续课程打下良好的基础。


返回