上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院机关党支部与联合支部参观陈云纪念馆

2018-8-27

2018年8月17日,海科院机关党支部与联合党支部组织党员、预备党员、民主党派人士以及部分群众一起参观陈云纪念馆。

参观前,机关党支部戴智华同志介绍了陈云同志生平;朱宁玲同志介绍了机关党支部以及联合支部上半年的支部建设情况。

纪念馆由主馆、陈云故居、手迹碑廊及附属设施组成。陈云纪念馆主馆内《陈云生平业绩展》、陈云文物展示室、《永恒的怀念》展览,生动反映了陈云伟大、光辉的一生。

image.png

在近2个小时的参观过程中,通过讲解员的介绍,大家深刻体会陈云同志的“不唯上不唯书只唯实,交换反复比较”的务实精神。接着,大家还参观了陈云故居,沿着陈云少年、青年时代的学习、工作、战斗、成长的足迹,再次缅怀革命先驱,接受了党性再教育!

image.png

image.png

参观过后大家纷纷表示要把此次活动所汲取到的老一辈无产阶级革命家严于律己、一心为民、对党忠诚、任劳任怨的崇高品德,一如既往对党和人民高度负责的精神和实事求是的原则,运用到今后的工作和学习之中,为海科院的未来奋斗!