上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
【院庆征文系列】我和海科共成长

2018-9-5

周毅

有一种感情,是互勉互励共进退;有一种动力,是唇齿相依齐奋进。时光荏苒,犹如白驹过隙,依稀记得当初加入这个“大家庭”的场景,恍如昨日,不经意中我已伴随公司成长了七年。作为公司的一员,我由衷地感到骄傲、欣慰,一路走来,在共同的努力下,见证了我与公司一起成长进步。

2011年6月,我通过应聘加入了海科院监理所的大集体。对新环境的陌生感、对新文化的认同、对企业的归属感,在刚来的那些日子里我每天都在与自己的思想做斗争。

日子一天天过去,一路走来,一路成长,一路收获。通过与同事们说说笑笑,我了解到海科监理所的成长历程;看到周围同事们一张张笑脸,我亲身体验到了海科监理所的温暖。在这些新同事的身上我感受到一种敬业奉献的执着追求,和对企业深深的认同感,监理所也在这些员工的辛勤耕耘下慢慢的稳定、发展、壮大,我自己也对海科文化、海科氛围产生了深刻的认同感和融入感。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。经过七年的磨砺,借助企业给我提供的这个平台,当初那个“外来户”的我,虚心接受批评,努力完成工作,经历了一个有着二十年文化积累企业的洗礼,使我变成一个做事踏实、仔细、处事不惊的职业人。同时我也见证了企业从海科监理转型为海科咨询,从单一从事工程监理业务发展为集成了工程监理、工程咨询、招标代理、工程检测、可研项目等多版块的专业性综合性工程管理公司,企业全年合同额也从二千多万增长为目前的近六千万,更是承接了吴淞口国际邮轮码头扩建工程、深中通道工程等一系列全国乃至全世界瞩目的大型工程项目。企业无论从规模还是社会知名度来说,海科咨询已经在行业中牢牢占据了一席之地。如今无论是在何种场合下,我都以我是海科咨询的一份子而骄傲,时刻维护企业的形象。我知道企业给了我历练的机会,我就应该去好好的把握,在这个平凡的岗位上恪尽职守、默默工作,这一切,无不归功于我所忠于的企业。

今年恰逢海科院成立40周年、海科咨询公司成立20周年,有句话说的好:一滴水溶入大海它将变成永恒,一个人钟情于自己的平凡岗位,他的人生就会更精彩。我是幸运的,因为我加入了海科咨询这个集体,为了这平凡的岗位,为了这富有生命力的企业,我将继续奉献出我的光和热,同海科咨询公司同舟共济共同发展,同时我也相信海科的明天会更好!