上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
记检测子公司举办迎接海科院四十年院庆系列讲座

2018-8-13

为了迎接海科院成立四十周年,弘扬“海科精神”,增强“海科人”凝聚力,检测子公司开展了“我的海科”系列文化沙龙活动。首次活动邀请了海科院薛利群总工程师给全公司员工进行“海科精神”教育。

2.jpg

2018727日上午9:00B608会议室济济一堂,薛利群总工演讲的题目是《海科院的昨天、今天、明天》。随着薛总充满激情的演讲,我们每个人从“一个人,一条船”的传奇故事一起走过了海科院四十年的风风雨雨,感受到了海科院初创时期的立院之本,辉煌时期的自豪,变动时期的忍耐,低潮时期的坚持,在历史的车轮不停转动中,每一张看似平谈的画面鲜活起来,每一段文字变得有情感有活力。

3.jpg

海科院建院时期作为国家全额拨款的科研单位,在几代海科人的努力下,不断创下多个科研领域的国内第一,为海科院的科研工作奠定了坚实的基石。就是这几代“海科人”不管世事如何多变,体制如何改动,经营方向如何调整,心里却一直保持着“海科精神”。“开拓创新、团结执着”的 “海科精神”始终贯彻海科院整个发展时期,正是这样的精神,使海科院在历史的长河里一直有他不同寻常的闪亮点。当我们重新拾起记忆,才发现值得我们回忆和学习的“海科人”就在我们的身边,是他们一直在为海科院的发展奉献自己的青春,毕生坚守并为之奉献的海科人才是我们这一代年轻人要真正需要体会和反思的。最后,薛总告诫给所有新老“海科人”——不妄自菲薄、不墨守成规。

通过这次活动,检测公司每个人受益非浅,作为新一代的“海科人”,我们以“海科人”而自豪,牢记使命,继承和发扬新一代的“海科精神”,秉承着“开拓创新、团结执着”,为开创海科院和检测公司新的篇章而努力奋斗!