上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
监理咨询
深中通道工程项目简讯

深圳至中山跨江通道项目是国务院批复《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》中确定实施的重大交通基础设施项目。项目采用东隧西桥方案,起自广深沿江高速机场互通,向西跨越珠江口,采用长约7km特长海底隧道穿越机场支航道及矾石水道,经中滩西人工岛桥隧转换后,采用特大跨径桥梁方式跨越伶仃西航道及横门东水道,于中山市马鞍岛登陆,与规划建设中的中开高速对接,线路总长约24km。项目估算总投资约为423.7亿元。全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。深中通道工程规模宏大,建设条件异常复杂,技术难度高,是复杂巨系统工程,是我国世界级隧、岛、桥、水下互通集群工程。

我公司下属上海海科工程咨询有限公司作为岛隧工程JL1标监理联合体的成员单位,承担岛隧工程的监理任务及水下检测监测工作。

75日上午,深中通道管理中心、海事局、南朗医院、各参建单位等共同进行了深中通道2018年防台应急救援联合演练。广东省交通集团、广东省公路建设有限公司有关领导至现场观摩点评。

2.jpg

海上救援演练

3.jpg

现场急救演练

返回