上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
水下检测技术及设备系统

2015-12-10

研究内容:

1、水下检测技术研发与应用,包括:沉管隧道水下检测;沉管隧道可视化检测与监测研发与应用;水下结构物监测与检测;水库、大坝、船闸的水下检测与修复等技术的研发与应用。

2、沉管隧道基础无损检测与监测技术研发与应用。

3、水下和泥下切割技术研发与应用。

4、水下工具的研发。

5、水下工程及沉管隧道技术研究等。


研究成果:

近年来,发表论文20多篇,获得实用新型专利5项、发明专利2项、自然基金项目1项,参与国内第一部颁布的沉管隧道规范编制,参与沉管法隧道设计规范的国标编制。完成或正在实施广州仑头~生物岛隧道、广州生物岛~大学城隧道、广州洲头咀隧道、佛山东平隧道、天津海河隧道、南昌红谷隧道等6座沉管隧道水下检测。完成了佛山东平隧道浮运沉放安装数值和模型试验研究、天津海河隧道灌浆基础模型试验研究、沈家门海底隧道灌浆基础模型试验研究、南昌红谷隧道灌砂基础效果监测与检测模型试验研究等科研项目。对天津海河隧道及南昌红谷隧道等项目的灌砂和灌浆基础效果,实施了现场无损检测与监测,并进行了效果评价。完成了多项国内水库、大坝、船闸的水下检测与修复。完成了油田废弃油管切割,正在研发废弃石油平台泥下切割装置。研发了水下倾斜仪、水下定位仪等多项检测设备与工具。


研究团队:

现有团队11人,具有博士学位2名,硕士学位3名,其中高级职称4人。


所获奖项:

获得省部级科技进步奖一等奖2项、三等奖1项

办公地址:上海市徐汇区龙吴路1502号B栋6楼

传真:021-54359085




姓名

岗位

学历

联系方式

沈永芳

所长

硕士

13817671242

张德官

副所长

学士

13611822290

奚笑舟

所长助理

博士

13817791076

吴刚

科研总工

博士

13916008512

赵强

检测总工

硕士

15821223780