上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水培训
全国第一届市政潜水员培训试点班开班仪式暨 “市政工程潜水培训教材编制指导小组、市政工程潜水培训教材编审委员会、市政工程潜水安全自律建设临时工作委员会”联席会议在海科院举行

 2018年3月13日,上海交大海洋水下技术工程科学研究院有限公司举办全国第一届市政潜水员培训试点班开班仪式。

 参加活动的领导有中国潜水打捞行业协会终身名誉理事长,专家委主任委员宋家慧、中国潜水打捞行业协会理事长赵长松、中国潜水打捞行业协会终身名誉副理事长,专家委副主任委员张代吉、上海市排水行业协会会长周传文、上海市排水管理处副处长孙明耀、海军军医大学主任徐伟刚、广州潜水学校副校长陈水开、青岛海洋技师学院主任戚以国、烟台打捞局潜水培训中心主任徐庆文、上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司党委书记、董事长杨启、总经理张延猛、上海交大潜水培训中心主任石路以及其他行业、单位的领导或负责人。

会议.png

联席会议

 上午9点各位与会人员参与“市政工程潜水培训教材编制指导小组、市政工程潜水培训教材编审委员会、市政工程潜水安全自律建设临时工程委员会”联席会议,就潜水行业的现状、未来发展以及市政潜水培训教材内容的编制进行商讨。

赵杨.png

赵理事长致辞、杨启主持

 下午13点举办全国第一届市政潜水员培训试点班开班启动仪式,由杨启主持,赵长松致辞。赵理事长说:“本着服务于社会、服务于行业、服务于会员”的宗旨,为了更好地发展和推广市政工程潜水,让市政工程从业人员接受专业化、科学化、规范化的技能培训,必须加快推进市政工程潜水安全与自律管理体系建设、开展市政潜水员试点培训工作。”在仪式现场,行业领导向学员代表赠送教材,潜水员现场水池演示,最后领导和全体学员,参会人员合影。

学员.jpg

领导为学员赠送教材



现场演示.jpg

现场演示


上课.jpg

宋理事长授课


合影1.png

全体合影

 15点召开全国第一届市政潜水员培训试点班开班仪式新闻通气会,全国及上海市20余家媒体前来参加。各位专家向各家媒体介绍我国潜水项目以及潜水培训的相关内容,对我国的潜水事业提出了新的展望。

微信图片_20180314123820.jpg

新闻通气会

 在本次活动后,将由海科院牵头启动上海市政潜水行业自律管理仪式,希望为市政工程潜水行业管理探索出一条可供全国借鉴的经验之路。


返回