上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2017年度优秀员工——平伟

2018-1-17

QQ截图平2.png

平伟,男,19842月出生,江西省南丰县人; 2009年毕业于上海交大机动学院机械电子工程系,硕士研究生学历; 20095月入职海科院,在水下技术与装备研究中心部门长期从事一线研发工作,中级职称,作为课题骨干参与多项国家和上海市科委项目;2008年初入党,20178月起任海科院公司水下技术部党支部书记。

2017年主要业绩及工作亮点:

作为主要研发人员完成国家重点研发计划-“海马”号性能优化与作业能力升级改造总体方案部分设计、改造图纸设计与接插件采购与布置。

负责国家重点研发计划-全海深灯光与摄像集成技术研究的研发任务,包括方案设计、图纸设绘、试验方案编制、试验开展和验证、月报编写、年度执行情况报告编写等;

作为主要研发人员完成863计划-作业型ROV产品化技术研发项目的机械结构设计,包括电子舱、接口箱、水下灯和摄像机、补偿器等的研发;并负责部分关键设备的采购,全面参与水面调试;

2017年作为第一作者在《舰船科学技术》完成了海马号无人遥控潜水器一文的发表; 总计完成8个专利的申请,已授权专利数为3个, 其中2017年作为第一作者完成1个实用新型专利的授权(专利名称:大深度水下激光测距仪)。

QQ截图平.png