上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水培训
2017国际潜水救捞与海洋工程装备展成功在厦门举行

2017年11月3~5日,由中国潜水打捞行业协会、美国国际潜水承包商协会、英国国际海事承包商协会联合主办的2017年国际潜水救捞与海洋工程装备展览会(International Underwater Operations & Offshore Industry Expo)在中国厦门国际会议展览中心隆重举办。

2017年国际潜水救捞与海洋工程装备展览会是中国唯一的潜水救捞与海洋工程装备展览会,涵盖了潜水、打捞、救助、水下作业及海洋工程装备技术研究、生产制造、应用等各领域,具有十分深远的战略意义。

展会期间,举办了“第四届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛”。论坛内容包括主题为“服务智慧海洋战略,引领行业创新发展”的高峰论坛,以及“潜水打捞与海洋工程”、“潜水在市政工程中的应用与技术发展前景”两个专题分论坛。

近年来,随着城市规模的急剧扩大,城市市政供水和排水设施、集污水管道作业、隧道的盾构高气压作业等市政潜水工程应用迅猛发展。

为了促进学术交流,推动潜水技术在市政工程中的应用和发展。根据中国潜水打捞行业协会的安排,“潜水在市政工程中的应用与技术发展前景”分论坛由上海办事处组织。

  分论坛由上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司杨启董事长主持。中国潜水打捞行业协会赵长松理事长、宋立崧常务副理事长,上海市排水行业协会马德荣秘书长、卞晓勤主任和上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司张延猛总经理出席了论坛。欧洲潜水技术委员会常务副主席Jurg Wendling先生,上海市排水管理处排水监管中心主任陈其楠先生,德国北海潜水公司首席执行官Claus MAYER先生和南京军区总医院高压氧科管亚东主任等中外嘉宾应邀作了精彩发言。

  受公司委托,上海交通大学潜水培训中心石路主任分别作了“深海潜航员脑力负荷评估”和“市政潜水培训体系建设实践与展望”两篇主题演讲。

  上海交通大学潜水培训中心严格遵从协会领导,在培训工作中实行规范化管理,严格把关,多次受到协会领导肯定。近年来,在上海市排水行业协会的大力支持下,率先开展尝试了市政潜水员的培训工作,取得了良好的成绩。现在,根据协会安排,正在牵头开展“市政工程潜水人员培训要求”和“市政工程潜水培训机构评估要求”两项团体标准的编制工作,并将于2018年初正式启动市政潜水员的培训试点工作。

论坛互动热烈,取得了圆满成功。

QQ图片20171115111252.png

协会领导与演讲嘉宾合影

44.jpg           QQ图片20171115111717.png

                              杨启董事长主持论坛                                                            协会领导为演讲嘉宾颁奖

 

 

返回