上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
“废弃油井平台泥下切割装置”第一期第三次试验顺利完成

“废弃油井平台泥下切割装置”是针对国内废弃油井平台泥下拆除难点,由公司于20163月份立项研发,分为水下切割系统(一期)和自沉式围堰系统(二期)。2017426日,由公司交通工程研究所(检测技术部)及研究发展部主导研发的“废弃油井平台泥下切割装置”如期在公司进行第一期第三次试验,试验取得圆满成功,实现了水下切割作业的自动化及可视化,达到预期试验效果。

经过“废弃油井平台泥下切割装置”的三次现场试验,研发团队不仅成功实现了水下钢管的金刚石绳锯自动化切割,还积累了大量的第一手试验数据,为今后水下切割设备的研发提供了重要依据。同时,“废弃油井平台泥下切割装置”的自沉式围堰系统也在紧锣密鼓的加工中,若整套“废弃油井平台泥下切割装置”研发完成,将为本公司服务废弃油井平台拆除领域打下坚实的基础,并填补该项技术在国内的空白。据悉,相关专利已经申报。

 

 

--------------------------

项目负责人:沈永芳

负责部门:交通工程所、检测作业部

联系电话:54095981

返回