上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
党组织建设结对共建工作

2016-9-30

2016年9月29日,上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司机关党支部与中国农业银行股份有限公司上海徐汇龙华支行党支部“党组织结对共建工作签约仪式”,在本公司108会议室举行。

参加签约仪式的中国农业银行上海徐汇支行领导有,中国农业银行上海徐汇支行党委书记、行长马晓军、党委副书记、副行长杨卫超、党委委员、副行长李栋等。本公司领导董事长杨启、党委书记徐新海、总经理张延猛、党办主任周述尧出席了仪式。

党的十八大以来,党中央十分重视基层党组织的建设,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党赖以存在和发展的根本。党的基层组织作为党联系群众的纽带和桥梁,是团结带领党员群众完成各项任务的可靠保证,是人民群众了解党、认识党的窗口,是党执政的力量源泉和根本依托。加强基层党组织建设,事关党执政基础的巩固、执政地位的加强和执政兴国伟大使命的完成。全面从严治党,就是要从基层党组织抓起。随着“两学一做”学习教育活动的深入开展,各基层党组织在自身建设、发挥先进模范作用等等方面,积累了许多好的经验。长期以来,本公司与中国农业银行上海徐汇支行建立了良好的合作关系。为了促进和实现双方之间优势互补、工作互动、资源共享,推动双方党组织、党员和广大职工在党建工作和精神文明建设中有新突破、新贡献,由农行龙华支行党支部提议,海科院公司机关党支部积极响应,双方均表达出结对共建的强烈愿望。双方上级党组织给予了支持和认可,促成了今天双方“结对共建”工作签约。

签约仪式由本公司党办主任周述尧主持。在畅谈和交流后,本公司机关党支部书记武峥、徐汇区龙华支行党支部书记兼行长吴春蓉代表结对双方在协议书上签了字,双方领导见证了签字。

QQ图片20160930145339.png

“结对共建”后,双方将坚持互惠互利、合作共赢原则,充分发挥各自在人才、文化、环境、阵地等方面的优势,融合资源,取长补短,互惠互利,合作共赢,共同提高;坚持实事求是、因地制宜原则,立足实际,充分发扬各自的传统和特色文化,充分发掘自身的特长,确保共建工作基础扎实,特色鲜明,形式多样,成效明显;坚持尽力而为、量力而行原则,把结对共建活动作为党建和精神文明建设重要工作平台,做到党员参与,群众知晓,工作全面推进;坚持统筹安排、分步实施原则,立足当前,着眼长远,注重紧密结合重点工作,统筹安排,协调推进,做到年度工作有目标,年初有计划、年内有推进、年终有总结。相信通过“结对共建”的深入推进,本公司与中国农业银行上海徐汇支行在党建工作和精神文明建设中会更加丰富、更加扎实、更加有效,双方在其他方面的合作也会更进一步提升。