上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院特殊环境生理医学研究所成功主办“中美潜水医学国际研讨会”

2016-9-19

201691日,上海交通大学海洋水下工程科学研究院有限公司特殊环境生理医学研究所在交大徐汇校区教师活动中心成功主办了“中美潜水医学国际研讨会”。特环所所长石路博士邀请了潜水员警报网(DAN)执行副总裁Petar J. Denoble博士、海军医学研究所方以群主任,第二军医大学潜水医学系徐伟刚主任等国内外专家前来参加了研讨会。海科院前院长石中瑗、现总经理张延猛、总工程师兼科研与技术管理部主任薛利群以及党办主任兼工会主席周述尧等出席了研讨会。

QQ图片20160919145328.pngQQ图片20160919145342.png

研讨会上,Petar J. Denoble副总裁作了题为“潜水员警报网中的安全减压研究”和“安全减压研究基础”两项学术报告,系统介绍了潜水员警报网在安全减压方面的最新研究进展。特环所所长石路博士详细介绍了特环所主攻研究方向和近几年取得的重要科研成果。

QQ图片20160919145619.pngQQ图片20160919145630.png

海军医学研究所方以群主任作了题为“中国人民解放军潜艇脱险、救援及医学保障”的学术报告,介绍了当前国内潜艇援潜概况。与会者专心倾听了几位专家的报告,并就中美在潜水医学领域可能开展的合作方面展开了热烈的讨论。研讨会结束后,张延猛总经理代表海科院向DAN执行副总裁Petar J. Denoble博士赠送了礼品。

QQ图片20160919151607.pngQQ图片20160919151552.png