上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
“沉管隧道移动干坞预制管段及水下最终接头关键技术及应用”获得中国铁路工程总公司2015年科技一等奖

2016-7-22

        近期,我公司作为第二完成单位参研的“沉管隧道移动干坞预制管段及水下最终接头关键技术及应用”项目荣获中国铁路工程总公司2015年科学技术一等奖。

“沉管隧道移动干坞预制管段及水下最终接头关键技术及应用”项目是以华南地区第二座沉管法隧道——广州市仑头~生物岛沉管隧道工程为重要依托,在设计、施工工艺、水下检测等方面都有重大突破,该工程采用了一系列的新工艺和新方法,多项技术在国内外沉管隧道中属于领先水平,部分技术还属首次采用。

我公司主要负责子课题 “沉管隧道水下工程检测技术研究”及“移动干坞预制、运输、沉放特大型管段技术的研究”的研究工作,参与了国标《沉管法隧道施工与质量验收规范》等编写工作。项目研究成果有助于解决沉管隧道在设计、施工及工艺上的问题,对提升我国沉管隧道修建的技术水平和沉管隧道的发展具有重要意义。

12.jpg