上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
“传递海科爱心,搭建希望桥梁”-----上海海科工程咨询有限公司开展爱心捐助公益活动

2016-6-21

上海海科工程咨询有限公司经过近20年的不断发展,在公司党政领导班子及全体员工的不懈努力下,在行业及社会上已形成了一定的知名度和品牌效应。企业从社会中来,也应当反馈于社会,2016年5月公司通过同山西省中阳县山区暖泉小学结对,以设立“海科奖学金”的形式开展慈善帮困活动。关爱贫困地区农村留守儿童,结对学校扶贫帮困,通过对社会弱势群体的关爱,培养关注社会发展的责任感。

未标题-1.jpg

山西省中阳县暖泉小学位于山西吕梁革命老区境内,录属于山西省吕梁市中阳县暖泉镇,是中阳县最大的一所农村寄宿制小学,全镇80%的学生在此就读。学校现有教学班11个,在校生300多人,寄宿生41人,教职工44人。

吕梁是一个英雄城市,在抗日和解放战争年代,父亲送儿子、妻子送丈夫保家卫国的事例比比皆是。但是地处吕梁山脉深处,受到交通不便的限制,近年来经济发展十分缓慢,暖泉镇的情况更是艰难,人均收入刚突破2000元/年,连续多年被定为连片贫困区。镇里的财政多年来一直捉襟见肘,尽管政府十分重视教育,优先保障教育投入,但也仅能勉强保证教师的基本工资发放。

在得知暖泉小学的现状后,海科咨询公司领导高度重视,经讨论决定同暖泉小学结为帮困爱心结对单位。公司将在综合办公室常年设立捐助点,每年以个人捐助加企业拨款的形式在暖和泉小学设立“海科奖学金”,以帮助和鼓励那些优秀的贫困学生不致因经济原因而辍学,为他们送去一缕光明和希望,为他们提供一个成才的机会,让他们真正感受到社会的关爱和温暖。

本次结对活动恰逢六一儿童节,海科咨询公司特意采购了一批精美的文具及学习用品送到暖泉小学作为“见面礼”,每个接过礼品的孩子脸上都露出了质朴的笑容。

通过本次公益活动,为海科咨询公司树立了一个具有强烈社会责任感的品牌形象,打造公司软实力,宣扬了“交大”和“海科”的品牌文化,提升了公司的社会知名度和美誉度。