上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
上海交通大学党委书记姜斯宪到海科院调研

2016-5-29

      2016527日下午,上海交通大学党委书记姜斯宪来到位于龙吴路1500号的上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司(以下简称海科院)进行调研。上海交通大学党政办公室副主任姜文宁陪同调研。受上海交通大学副校长吴旦委派,经营性资产管理办公室主任王秋华、副主任吴萍也参加了调研。海科院董事长杨启、党委书记徐新海、总经理张延猛、国家863计划“十三五”海洋技术领域主题专家组组长任平、副总经理程品、沈永芳、党办主任兼工会主席周述尧、水下技术综合实验室主任马厦飞、行政办主任兼董事会秘书朱宁玲出席了调研会。

1.jpg

      在调研会上,杨启首先代表海科院向姜斯宪书记等领导汇报了单位发展历程、发展现状和发展展望。徐新海、张延猛、任平等同志相继作了发言,表示海科院全体干部和职工将在校党委的正确领导下,紧紧抓住学校对公司管理体制调整的契机,努力寻找企业新的增长点,走科技创新型企业之路,逐步建立现代科技企业管理体制,为学校加快建成世界一流大学做出应有的贡献。2.jpg    3.jpg

      姜斯宪书记在听取了发言后指出,海科院管理体制完全企业化符合国家政策方向,也符合海科院本身发展的要求,对海科院公司是挑战,更多的是机遇。学校希望通过建设一批高素质的科技型企业来形成产学研结合发展的优势。海科院党政班子要利用这一契机,形成改革和发展的共识,确保各项工作积极稳妥推进。海科院要继续下大力气发展科研,通过“高新船舶与深海开发装备协同创新中心”,和校内相关学科协同发展。要充分利用好学校的支持,寻求外部合作,提升企业整体科研和工程实力。要进一步改善办公环境,提升招商引资的力度。同时,要注重高层次人才引进,希望每一名校办企业人都能增强作为交大人的自豪感。最后,他感谢海科院各位职工的辛勤努力,希望海科院同学校一起,为交大创建“综合性、研究型、国际化”的世界一流大学目标而努力。

4.jpg


       姜斯宪书记一行还视察了龙吴路校区和海科院原交通部重点实验室——水下技术综合实验室(上海交通大学水下技术综合实验室)、我国自主研制的首台4500米级深海无人遥控潜水器作业系统“海马号”、3MPa潜水实验高压舱群等。

5.jpg

6.jpg

7.jpg