上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
科研领域
特殊环境生理医学

上海交通大学海洋水下工程科学研究院特殊环境生理医学研究所(以下简称“特环所”)主要开展特殊环境生理、劳动生理、潜水技术和人体工程学等方面的研究。2007年至今,承担了科技部(973、国家重点研发计划),交通运输部,中央军委装备发展部,中国大洋矿产资源研究开发协会,上海市自然科学基金等省部级以上课题二十余项。作为第一和第二批潜航员选拔培训专家组成员单位参加了深海载人潜水器潜航员的选拔培训及相关标准的制定工作。

特殊环境生理医学是海科院的传统优势学科。自1978年建院以来,特环所及其所在的海科院团队利用生理结合心理指标的方法,探索环境、体力劳动与人类活动的相互关系,在特殊环境(潜水、高原、航空航天)生理、潜水技术和人体工程学等方面进行了大量的研究与实践,其研究成果多次获得国家科技进步奖等国家级奖项。


返回