上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水技术保障

2015-12-4

潜水技术与装备起源于人类对军事作业、打捞作业、水下商业活动的需要,是实施水下工程作业的前提。作为水下工程技术的重要组成部分,无论是海洋油气资源开发、海底矿产勘测、海上救助打捞,还是隧桥、港口、深水码头建设,乃至内陆水库电站大坝的水下工程维护和处置,都离不开潜水技术和装备的支持。

海科院公司在国内最早开展大深度饱和潜水、高海拔潜水的理论与技术研究,有人潜水技术研究一直处于国内领先。以302m氦氧饱和潜水实验、5000m高海拔水下作业科学实验为代表的一系列研究项目填补了国内空白,相关成果达到国际先进水平,为大深度海上作业、高原水下作业和国防建设提供技术保障。常规空气潜水、氦氧常规潜水、氦氮氧饱和潜水的研究成果,已在国内水下工程领域得到应用,取得很好的社会经济效益。