上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
沉管隧道监测与检测项目----天津海河隧道

天津海河隧道是北方地区第一、国内第七座沉管隧道,也是第一条建设在高地震烈度地区的沉管隧道。天津海河沉管隧道工程是天津市滨海新区中央大道穿越海河的一个重要节点工程,位于天津市滨海新区于家堡中心商务区和东西沽地区,是沟通滨海新区中心商业区海河南北两岸的重要通道。沉管段长255米(三节),采用轴线干坞一次预制,灌浆基础,南岸干接法施工,沉管段断面为36.6×9.65m。我院主要参与了水下检测、技术咨询、灌浆基础小比例模型试验研究、管段沉放对接仿真、管段灌浆基础无损检测、《内河沉管隧道设计、施工及验收规范》编制等工作。获得了国家专利3项,发表了多篇论文。

 --------------------------

项目负责人:沈永芳

负责部门:交通工程所

联系方式:54359065

返回